HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) Programme sind dafür entwickelt unsichere Lebensmittelumstände aufzudecken. Die HACCP Richtlinien werden von der FDA für professionelen Lebensmittelservice und Institutionen empfohlen, um unsichere Lebensmittelumstände aufzudecken*. HACCP Programme berücksichtigen die vorgegebene Lager-, Koch- oder Kühlungszeit für Lebensmittelprodukte, sowie auch die Dauer, in der die Produkte sicher bei diesen Temperaturen bewahrt werden können.
Die Raytek FoodPro Thermometer unterstützen die HACCP Überprüfung. Das HACCP Überprüfungsfeature zeigt auf einen Blick die Zieltemperatur im Vergleich zu der HACCP Gefahrenzone.
Grünes Licht steht für eine sichere, heiße und kalte Lagerungstemperatur.
Rotes Licht steht für möglicherweise gefährliche Lebensmitteltemperaturen.
Das Modell hat ein leicht zu lesendes Display, das die aktuelle Temperatur anzeigt. Zusätzlich zeigt der FoodPro Plus auch die aktuelle und maximale Temperatur an.
*US Department of Health and Human Services, Public Health Service, Food and Drug Administration, 1997 Food Code, Annex 5: HACCP Richtlinien
Temperaturbereich: | -35ºC bis 275ºC (-30ºF bis 525ºF) |
Fehlerfreiheit: | (Übernimmt Betriebstemperaturumgebung von 23ºC ±2º (73ºF ±4ºF) |
Zwischen 0ºC und 65ºC (32ºF bis 150ºF): | ±1ºC (±2ºF) |
Unter 0ºC (32ºF): | ±1ºC (±2ºF) ±0.1 Grad/Graden |
Über 65º (150ºF): | ±1,5% der Messung |
Antwortzeit: | <500 ms nach der Anfangsmessung |
Spektrale Antwort: | 8-14 Mikron |
Strahlungsvermögen: | Voreingestellt für Lebensmittelanwendungen |
Optische Auflösung: | 2.5:1 @ 90% Energie, typisch |
Typischer Arbeitsbereich (Zielbeleuchtung): | ±12mm bis 300mm (±0.5" bis 12") |
Minimale Zielgröße: | 12mm (0.5") |
Beleuchtung zum IR Kanal Abstand: | 13mm (0.52") |
Temperaturbereich: | -40ºC bis 200ºC (-40ºF bis 390ºF) |
Fehlerfreiheit: | (Übernimmt Betriebstemperaturumgebung von 23ºC ±2º (73ºF ±4ºF) |
Zwischen -5ºC und 65ºC (32F bis 150ºF): | ±0.5ºC (±1ºF) |
Unter 5ºC (23ºF): | ±1ºC (±2ºF) |
Über 65ºC (150ºF): | ±1% der Messung |
Antwortzeit: | 7-8 Sekunden (3 Zeitkonstanten) |
Sondenabmessungen: | Durchmesser: 3.0mm (0.118") Länge: 80mm (3.0") |
Sensortyp: | Thin-film Platinum, Class A, Resistance Thermal Device (RTD) |
Wiederholbarkeit: | Innerhalb der Genauigkeitsangaben des Geräts |
Betriebstemperaturbereich: | 0ºC bis 50ºC (32ºF bis 122ºF) |
Relative Feuchtigkeit: | 90% (±5%) RH nicht kondensierend @30ºC (86ºF) |
Lagertemperatur: | -20ºC bis 60ºC (-4ºF bis 140ºF) |
Gewicht/Abmessungen (mit Batterie): | 150g (0.33lbs) 165mm x 32mm x 50mm (6.5" x 1.25" x 2") |
Energie: | 9V Alkaline |
Batteriedauer (Alkaline): | 10 Stunden Minimum @ 23ºC (73ºF) |
Licht Zielbeleuchtung: | LED für starke Helligkeit |
Display Stillstand: | 7 Sekunden |
LCD beleuchteter Hintergrund: | ja |
Temperatur Display: | 4 Ziffern, 0.2ºC Auflösung (0.5ºF) |
Timer: | Integrierter Countdownzähler, einstellbar von 10 Sekunden bis 7 Stunden, 59 Sekunden |
Ökologisch: | P54 Abdichtung (handwaschbar, nicht untertauchbar) |
Normen: | Entspricht den EN 61236-1 Elektromagnetischen Emmissionen und Empfindlichkeit, EN 6101-1 Allgemeinen Sicherheit |
Zertifikat: | CE |
Garantie: | 1 Jahr (abhängig vom Land) |
Inklusive: | Tragetasche, Gebrauchsanweisung |
Optionales Zubehör: | Ersatzsonde |
Garantie: | 1 Jahr |